इंसानो की संस्कृति व सभ्यता का विकास जब-जब हुआ, उसका असर उनके रहन-सहन व खान-पान पर भी पड़ा है। जब इंसानी माइंड अधिक विकास हुआ तो उसने खेती करना व अनाज बोना सीखा और इसके बाद कौन सा अनाज खाना है कोन सा नहीं यह भी उसने सीखा।
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Brown Rice Vs White Rice की बहस पुरानी है। इसमें अधिकांश जीत Brown Rice को ही मिलती रही है। यह वैज्ञानिकों के शोध पर खरा उतरा है।
Brown Rice में White Rice से ज्यादा vitamins और मिनरल्स होते हैं। इसका ग्लाइसेमिक index भी White Rice से काफी कम होता है। हालांकि, कुछ वैज्ञानिकों द्वारा तर्क यह भी दिया जाता है कि – Brown Rice में मौजूद ढेर सारा वसा आपकी health बिगाड़ सकता है।
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आज open kanoon की सेहत की दुकान में जानेंगे कि – what is the difference between brown rice and white rice.
- क्या कारण है कि ब्राउन राइस इतना फेमस हो रहा है ?
- What is the reason why brown rice is becoming so famous?
- दोनों में से अधिक विटामिन व न्यूट्रीएंट्स किसमे होते हैं?
- Which of the two contains more vitamins and nutrients?
What is a Brown Rice
यह भूरे रंग का चावल भी कहलाता है। Brown rice एक संपूर्ण अनाज होता है। इसमें protein से सम्बंधित गुण पाए जाते हैं, इसमें फाइब्रस व चोकर आदि इसलिए इसे पकने में थोड़ा समय लगता है।
What is a White Rice
व्हाइट राइस ब्राउन राइस की ऊपरी परत को हटा कर तैयार किया जाता है। जिससे इसमें पौष्टिक गुण कम हो जाते है। ऊपरी परत हटने से यह नर्म हो जाता है और जल्दी पक जाता है।
क्या शुगर के मरीज रोज ब्राउन राइस खा सकते हैं?
जी हां आप खा सकते है। इस की गिनती सम्पूर्ण अनाज में होती है। वैज्ञानिकों के शोध में पाया गया है की टाइप -2 के मधुमेह से पीड़ित रोगी Brown Rice का सेवन करें उसकी रक्त कोशिकाओं प्रवाह ठीक रहता है। यह हार्ट अटैक की बीमारी को कम करता है।
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Wow, if you taste Padam ji samosas.
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